浏览人次: 7466

财务工程研究中心


财务工程研究中心

财务工程研究中心成立宗旨乃在发展学术、服务社会。主要任务有四:
 
(一)促进金融创新及风险管理之学术研究。
(二)促进我国衍生性金融市场的健全发展。
(三)提升我国金融商品之国际竞争力。
(四)促进金融创新与财务工程人才之培育。
 
财务工程研究中心主要工作计画包括:举办有关金融创新风险管理、及财务工程之学术、实务、研讨会、座谈会:出版有关金融创新、风险管理及财务工程之刊物、专书;接受企业界或政府机构委讬设计提供训练课程;接受企业界或政府机构委讬研究计画;提供学术新知、谘询顾问服务等。
 
财务工程研究中心短期目标,在于提升我国金融创新与财务工程的学术研究水准,以及提升我国金融创新与财务工程的学术研究水准,希望解决我国发展金融创新与财务工程所面临的实务问题。
 
长期目标则积极参与公共事务规划、推动公共政策制定、俾利国计民生,协助政府发展我国金融创新与财务工程,俾提升国际竞争力。

                                      
 
 
http://www.cafie.nccu.edu.tw/