台灣金融暨銀行學會(金融系系友會)第八屆第二次會員大會邀請函

  • 2021-02-19
  • 蔡 明潔
報名網址與詳細大會流程 https://bit.ly/39TIc3q
 
台灣金融暨銀行學會第八屆第二次會員大會 
邀    請    函

親愛的會員大家好:
       一元復始,萬象更新,轉眼又是一年一度政大金融(銀行)人相聚的好時光!政大金融學系系友會 (「社團法人台灣金融暨銀行學會」) 謹訂於民國110年3月13日 (週六) 上午於政治大學商學院11樓新裝修完成的秀明講堂與系史室舉辦第八屆第二次會員大會。本次大會除由第八屆莊銘福理事長作例行會務報告外,並邀請秀明講堂募款計畫的大家長張春雄老師前來致詞,感性分享人生錦囊,精彩可期,請會員與系友們踴躍參加。
       2020年是母系碩果豐收的一年。520總統就職典禮當日,台灣經濟日報以「政大銀行系,撐起金融半邊天」為標題,肯定母系一甲子以來具體的人才培育成果。為台灣經濟發展貢獻良多的,除了中央銀行、金管會,以及財政部政府首長、官員之外,尚包括了證券、銀行、票券三大工會的理事長,以及在財經各個領域恪盡職守的董總級高層。另外,2020年九月的遠見雜誌研究所專刊進一步指出,母系是台灣財經人才庫的源頭,所培育出的學生實力反應在雇主評價上,畢業生起薪傲視全國。如此有目共睹的人才培育成果,實乃國家之幸、社稷之福,也是您、我,更是我們尊敬的師長們承先啟後、繼往開來的成果。
       還希望各位記得,上次的會員大會邀請函中,我們曾經告訴各位會員,母系將成立政大金融系暨銀行系「系史室」與「秀明講堂」。如今,在母系與系友會的努力之下,「系史室」與「秀明講堂」已經順利落成!本次大會將同時舉辦啟用典禮,邀請各位學長姊蒞臨參觀和指教。
     「系史室」與「秀明講堂」成立之總經費為二百六十萬元,為母系在商學院館11樓的兩間專屬教室所構成。第一階段裝修工程,由系友會前理事長丁紹曾學長所發起,募款計畫總額約為新台幣一百六十萬,其中,曾任母系系主任的第四屆系友張春雄學長,為感念恩師童秀明教授(曾任母系第二任系主任,任期民國50~58年)對其教誨之恩,更是拋磚引玉認捐了一百萬元。此外尚有熱心的王德錦學長與葉素青學姊、黃昭棠學長、鄭立誠學長、鍾佳穎學長、以及莊銘福學長的慷慨捐贈。第二階段的視廳與傢俱設備總募得款項約為新台幣一百七十六萬元,在各方學長姊的號召之下大幅超越了原定的一百萬元目標。特別地,幾位資深學姊的主動聯繫和參與讓我們備感榮幸:第十一屆的陳麗珠學姊,以及第八屆長居美國超過40年的毛莉莉以及陳芝華學姊,感謝您們的大力支持與來信鼓勵!本次募款活動在理事長與各位理監事的大力推動下圓滿達成,在此我們礙於信件版面無法一一列出捐款的學長姊的芳名,然而我們誠心感謝每位學長姊一直以來對母系的支持。母系將永遠因您們的寶貴真情而發光,永遠因您們的無私奉獻而蘊亮!
       政大金融學系系友會 (「社團法人台灣金融暨銀行學會」)成立至今已逾十五載,在歷屆理事長、秘書長與熱心理監事團隊的支持下,成功推動多項嘉惠學子的贊助活動,至今成果斐然。重點項目,除了近年來建構的交換學生獎助學金與教師英語授課補助獎助平台之外,自105年9月迄今每年由金管會學長姊主導的金融監理課程,以及由系友引薦的各類結合金融理論與實務的產學合作課程(如花旗、滙豐銀行、凱基、元大、國泰等),都吸引了眾多的學弟妹踴躍修習,大幅提升了後進學子的國際金融視野觀瞻。展望未來,我們將持續推動對母系的各類贊助活動,期許政大金融下一個碩果豐收的甲子。為此,我們需要您與我們攜手共進,給予母系給予系友會持續的支持與鼓勵!
       政大金融學系系友會 (「社團法人台灣金融暨銀行學會」)是屬於所有3600位系友們的園地,由於學會經費全來自會費收入和系友捐款,本會除感謝以往熱心系友的支持與回饋外,也期盼系友們本於愛護母系之心能持續不吝捐輸,使母系更加成長茁壯!本次大會活動邀請函以電子郵件方式寄送,如有未收到之系友,請收到的學長姊能轉發或告知,相關活動也會公告在系友會的Facebook頁面上 (不需加入Facebook會員),歡迎上網瀏覽。在這明媚的春光裏,期盼我們3月13日相見歡,也敬祝各位系友們健康快樂、萬事如意!
台灣金融暨銀行學會理事長莊銘福暨全體理監事 敬邀
民國110年2月4日

 
報名網址與詳細大會流程 https://bit.ly/39TIc3q