瀏覽人次: 8465

財務工程研究中心


財務工程研究中心

財務工程研究中心成立宗旨乃在發展學術、服務社會。主要任務有四:
 
(一)促進金融創新及風險管理之學術研究。
(二)促進我國衍生性金融市場的健全發展。
(三)提升我國金融商品之國際競爭力。
(四)促進金融創新與財務工程人才之培育。
 
財務工程研究中心主要工作計畫包括:舉辦有關金融創新風險管理、及財務工程之學術、實務、研討會、座談會:出版有關金融創新、風險管理及財務工程之刊物、專書;接受企業界或政府機構委託設計提供訓練課程;接受企業界或政府機構委託研究計畫;提供學術新知、諮詢顧問服務等。
 
財務工程研究中心短期目標,在於提升我國金融創新與財務工程的學術研究水準,以及提升我國金融創新與財務工程的學術研究水準,希望解決我國發展金融創新與財務工程所面臨的實務問題。
 
長期目標則積極參與公共事務規劃、推動公共政策制定、俾利國計民生,協助政府發展我國金融創新與財務工程,俾提升國際競爭力。

                                      
 
 
http://www.cafie.nccu.edu.tw/